🥂 LA DEGUSTATION DES VINS BIO 🥂

25 février 2021

🍇 Chardonnay

L’œil est or clair pour les vins #vinifiés en cuves classiques, un peu plus intense pour la #vinification sous bois. Le #nez est très fruité et gourmand avec quelques délicates effluves de mirabelle et de litchi. Une fois que le verre se réchauffe, l’attaque en bouche est fondue, elle dégage quelques notes d’#agrumes qui révèlent la #délicatesse infinie du #chardonnay.

🍇 Meunier

L’œil est légèrement ambré, révélateur d’un #cépage noir. Le nez est complet, charnu et légèrement #toasté. La bouche possède une certaine #maturité, elle développe des #arômes agréables de mandarine et de #pruneau. La finale légèrement grillée révèle une belle vinification sous bois.

🍇 Pinot Noir

Les Pinots Noirs du #vignoble MANDOIS ne sont pas au rendez-vous de la dégustation #bio. En effet, l’accessibilité aux parcelles reste encore trop difficile pour répondre aux exigences qu’impose la #culture #biologique.

RDV prochainement pour les #assemblages : étape essentielle dans l’élaboration de nos précieuses #cuvées…