« Vers le Sud de la Côte des Blancs, notre terroir de Vertus… »

#champagnemandois #terroir #cotedesblancs #vertus #chouilly #staytuned #terroirsdechampagne #nord #sud #carteautresor
...

« Vers le Nord de la Côte des Blancs, notre terroir de Chouilly… »

#champagnemandois #terroir #cotedesblancs #vertus #chouilly #staytuned #terroirsdechampagne #nord #sud
...

« La carte, il vous faudra suivre… »

#champagnemandois #terroir #cotedesblancs #vertus #chouilly #staytuned #terroirsdechampagne #nord #sud #teasing
...

🍾 TIRAGE 🍾

Moment fort de la Maison, le #tirage s’est déroulé du 12 au 17 avril.

La préparation des #ferments, l’aération du #vin, la température des #bouteilles, la température des #caves, autant de facteurs importants à gérer pour une bonne prise de mousse.

L’#expérience et le #savoir-faire sont déterminants pour la réussite de cette opération délicate.

Sur la photo, nous vous présentons un #aphromètre, instrument contrôlant l’évolution de la pression à l’intérieur de la bouteille pendant la prise de mousse (environ 60 jours)
Pression attendue : 5.5 bars /10°C

---------------------------------------------
🍾 BOTTLING 🍾

#Bottling is a high point of our year and we bottled our #wines from 12 to 17 April.

The preparation of the #yeast, the aeration of the wine, the temperature of the bottles and the temperature of the #cellars are all important aspects of bottling that must be carefully managed to ensure that the fermentation in the bottle goes off without a hitch.

Experience and know-how are crucial to the success of this delicate operation.

On this picture, an aphrometer, an instrument controlling the evolution of the pressure inside the bottle during the #fermentation (about 60 days)
Expected #pressure: 5.5 bars /10°C

#champagnemandois #prisedemousse #champagne #artisanat #savoirfaire #knowhow #transmission #pierry
...

🌱 JOURNEE DE LA TERRE 🌱

Direction Terroirs ? ...

#champagnemandois #terroir #cotedesblancs #vertus #viticulturenaturelle #staytuned #journeedelaterre #EarthDay #EarthDay2021 #terroirdechampagne #terroirs
...

🥂 LES ASSEMBLAGES 🥂

Les #assemblages, nécessitant de nombreuses #dégustations, sont en cours.

Plusieurs nouvelles #cuvées sont au programme que nous découvrirons dans quelques années sous le label #bio.

La recherche du fruit et du #terroir sont les clés de voute de ces prochaines compositions qui seront mises en bouteilles entre avril et juillet 2021!

---------------------------------------------

🥂 BLENDING WORK 🥂

The #blending work, which demands numerous #tastings, is underway.

Several new #champagnes are planned that we will discover in a few years’ time with #organiccertification.

The search for fruit and terroir has built the #cornerstones of these future compositions which will be bottled between April and July 2021!

#champagnemandois #organicchampagne #champagne #champagnebio #nouvellescuvees #staytuned #lancement2021 #launch
...