🌿 Le Vignoble Mandois 🌿
Mercredi 4 décembre, 8h, le soleil se lève sur notre #parcelle des Charmes à Pierry !
L'Hiver est là et bien installé.
Les premières gelées sont arrivées dans nos parcelles, les vignerons ont abandonné temporairement les #vignes pour se consacrer à l'habillage des flacons pour les fêtes de fin d'année qui approchent.
Quelle chance de pouvoir assister à un tel spectacle, quel beau métier nous avons ! 🙏
📷 Photo prise par Claude Mandois
#vignoble #nature #hiver #aufildessaisons #viticulturenaturelle #decembre #terroir #champagnemandois #premieresgelees #fetesdefindannee #noel #sunrise #frost #pierry
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🎄DECEMBRE🎄
Et son fameux calendrier de l’Avent !
Pas de concours ou autre jeu pour nous ... mais nous partageons avec plaisir les opérations de nos importateurs !
Danke schon à notre partenaire suisse @siebe_dupf_kellerei de mettre en avant toute notre gamme pour le 1er jour de leur calendrier de l’avent online ! ✨ -20% aujourd’hui sur leur boutique en ligne ➡️ www.siebe-dupf.ch ————————————————————————
Calendrier de l'avent de la boutique en ligne
La 1ère porte est ouverte ✨🎁😁
20 % sur tout le champagne de Champagne Mandois 🥂
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Chaque jour un petit coup d'oeil sur notre page d'accueil, peut-être qu'il y a quelque chose pour vous demain...
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📷 PORTRAIT 📷
Aujourd'hui, nous vous proposons un joli cliché de Claude Mandois, notre président, 9ème génération à diriger la maison de champagne familiale !
Claude est un enfant de #Pierry où sa famille est installée en 1905. Dès l'âge de 20 ans, il travaille au sein de la maison aux côtés de son grand père et son père.
#Vigneron, #oenologue et chef d'entreprise, Claude tient beaucoup au respect de la vigne et à la pureté de ses cuvées.
En effet, depuis 30 ans, il dirige la Maison tout en formant son fils Luc depuis quelques années.
Avant gardiste et novateur, Claude a su rester à l'écoute de l'évolution du marché du champagne ces dernières années.
Il a notamment crée en 2004, le Clos Mandois, le premier champagne "after diner", un produit d'exception 100% Pinot Meunier de Pierry qui ravie les papilles des grands amateurs de champagne.
Et ce n'est que le début d'une nouvelle ère pour la Maison Mandois !
To be continued ...☺️
📸 Photo prise par @mika_boudot
#vignoble #nature #automne #aufildessaisons #viticulturenaturelle #terroir #champagnemandois #leclosmandois #claudemandois #chefdentreprise #passion #parcelle #portrait
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✨DES CAVES D’EXCEPTION ✨
Paradis de fraicheur pour nos bouteilles, nos #caves voutées du 18ème siècle sont situées sous l’Eglise du village de #Pierry !
C’est l’autre trésor des Champagne Mandois : une #architecture unique pleine de pierres meulières.
Ces caves apportent fraicheur et longévité au vieillissement de nos #vins.
Envie de les visiter ?
Contactez-nous !
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🥂 DEJEUNER DES CLOS 🥂
Honorés d'avoir participé á la 2ème édition du Déjeuner des Clos organisé par @agence_transversal dans un endroit aussi mythique que @lacloseriedeslilas des Lilas.
Merci à @ilyafoodstories pour ce joli cliché de notre Clos Mandois 2008 qui a clotûré ce déjeuner.
#dejeunerdesclos #closmandois #champagnedexception #vignoble #afterdinner #viticulturenaturelle #terroir #paris #saintgermain #lacloseriedeslilas
Repost from @ilyafoodstories
Millefeuille. La Closerie des Lilas (Paris 6)
William Lamagnère, célèbre pour sa tarte tain, se défend bien quand il propose sa lecture du millefeuille. Feuilletage aérien, subtilement beurré et croustillant, une crème patissière légère et onctueuse... Accord magique avec le Clos Mandois, champagne « after dinner » onctueux, au nez brioché, à la finale rappelant certains cognacs!
Mille fois trop bon
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